您所在位置: 首页 >> 审计服务 >> 内审服务 >> 内审动态

继往开来 创新发展 推动内部审计事业不断前进

发布日期:2016-06-01
[提供信息]

【字体:

---东西湖区内部审计师协会新一届理事会诞生
 



     

日前,武汉市东西湖区内部审计师协会,组织召开换届大会。参加此次会议的有:区直机关有关部门、事、企业单位和各街办事处内审机构负责人、会员及会员单位代表共计80余人。会议由武汉市东西湖区审计局副局长、武汉市东西湖区内部审计师协会副会长张继荣同志主持。会议审议通过上一届理事会工作报告和财务收支情况报告;补充和完善了协会章程的有关条款和内容;选举产生了新一届理事会理事、常务理事和领导班子。武汉市内部审计师协会副会长、东西湖区委常委、常务副区长、东西湖区审计局党组书记、局长到会祝贺并分别作了重要讲话,提出了要求和希望。

东西湖区委常委、常务副区长朱吉信最后强调指出:内审协会是推动审计事业发展的重要力量,是审计工作的重要组成部分。随着我国改革开放的深入和经济社会建设步伐的加快,审计事业迎来了前所未有的机遇和挑战,审计工作已进入了总结经验、深化提高、创新发展的新阶段。审计工作的创新与发展对内审协会的工作提出了许多新课题和新任务。在经济新常态下,进一步加强内审工作,显得尤为重要。推动审计事业的深入发展,需要发挥内部审计组织的审计监督职能;加强行业、部门、企业内部的风险管理,深化内部审计工作,需要发挥内审协会行业管理职能作用。

在经济新常态下,内部审计同样面临的是机遇和挑战,如何更好地服务调结构、降成本、稳增长、强效益是我们的职责和追求。在经济新常态下,内部审计需要勇气和担当,有更多、更大、更复杂的审计任务需要去完成。

一是要适应新形势要求,推动内部审计创新发展;

二是要突出抓好协会重点工作,提高引领内部审计发展工作成效;

三是要加强协会自身建设,营造良好工作环境,夯实审计事业发展根基。

四是要结合临空港经济开发区的特点,建立健全相关的制度规定,推动内部审计工作的规范化建设;要加大对制度执行的检查监督力度,不断提高内部审计工作质量,全面提升东西湖区内部审计工作的层次和水平。

东西湖区内审协会 赵翠萍  陈荣富

主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
技术支持:思创数码科技股份有限公司 鄂ICP备11011361号