您所在位置: 首页 >> 审计服务 >> 内审服务 >> 内审动态

市交委认真开展落实中央“八项规定”精神专项审计

发布日期:2016-08-04
[提供信息]

【字体:

    为进一步推动落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”问题,根据委党组统一部署,近期,市交委成立了由审计室牵头,委办公室、财务处、政治处、监察室、机关党办等处室参加的专项审计工作专班,对全部委属单位近年来落实中央“八项规定”精神情况开展了专项审计,并按照一定比例对委属单位管理的部分基层单位进行了延伸抽查审计。
    本次专项审计重点围绕各单位公务用车管理、津补贴发放管理、公务接待用餐管理、财务报销票据管理等4个方面。
    专项审计采取集中到被审计单位现场,实地查阅财务账簿、凭证及其他相关资料的方式进行。对审计中发现的问题,按单位、时间、凭证号,分层分类填列审计发现问题明细清单,集中汇总归纳,并逐一下达审计整改通知单,实行点题限时整改。
    委系统各单位对审计结果高度重视,认真研究整改措施,对照问题逐项整改销号。审计整改结果均由被审计单位主要负责人签字后上报。
    通过专项审计,进一步巩固了“六项专项整治”成果、切实增强了守纪律、讲规矩的政治意识,深入推进了委系统党风廉政建设。                      


                                         市交委审计室
                                         2016年8月3日

主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
技术支持:思创数码科技股份有限公司 鄂ICP备16014983号