您所在位置: 首页 >> 审计服务 >> 内审服务 >> 内审动态

武汉市内部审计师协会关于开展2017年内部审计理论研讨的通知

发布日期:2017-02-20
[提供信息]

【字体:

各会员单位、各内审机构:
    根据《湖北内部审计协会2017年内部审计理论研讨实施方案》精神,2017年理论研讨的主题为“内部审计如何在防范风险和提高效益方面发挥更大作用”。 内部审计理念和实践的最新发展表明,内部审计要发挥更高层次的作用,必须为组织完善治理、防范风险、增加价值和实现目标服务。内部审计在国家整个审计体系中发挥着重要的基础性作用,应当紧紧围绕“防范风险,提高效益”这八个字开展工作,保障组织的健康可持续发展。加强这方面的研究,具有重要的理论和现实意义。
    研讨主题要求深刻领会全面深化改革背景下对内部审计工作提出的更高要求,围绕“防范风险,提高效益”八字方针,调查了解内部审计的发展现状,准确把握内部审计的发展规律和特点,探索内部审计在防范风险和提高效益方面发挥作用的机制和途径;提炼内部审计在防范风险方面的良好实务和经验方法;总结为组织提升价值、提高效益的优秀成果。围绕这一主题,可以自行确定论文题目和具体研究内容。
    推荐单位要对推荐的论文严格审核,保证质量,择优报送1-2篇论文。选送的论文必须符合论文相关规范、格式要求。论文字数:控制在4000-8000字。论文结构顺序:标题、作者单位及姓名、内容摘要、关键词、正文、参考文献。字体字号:题目,3号黑体;作者单位及姓名,4号楷体;内容摘要和关键词,小4号楷体;正文,4号宋体;文中小标题,4号黑体;文稿每页22行,每行25字,页码列于页面下端居中。参考文献:数量不少于5篇,近期和权威文献排前,标注方法须符合规范。具体规定见《中国内部审计协会优秀论文评选办法》,可登录中国内部审计协会网站www.ciia.com.cn“学术”栏目查阅。
    各单位推荐的论文请在2017年6月15日之前报送市内审协会。每篇论文要求报送10份纸质材料和1份电子文档。
联系人及联系方式
联 系 人:明  鑫
联系电话: 82938370  
发送电子邮件至QQ1197252945

 


                    武汉市内部审计师协会

                       2017年2月20日

主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
技术支持:思创数码科技股份有限公司 鄂ICP备11011361号