您所在位置: 首页 >> 审计动态 >> 区局动态

黄陂区审计局奏响“武汉好声音”展现审计新风采

发布日期:2017-09-27
[提供信息]

【字体:
 

黄陂区自部署开展“我是武汉好声音”主题活动以来,区审计局积极投身到该活动中,将其作为重要工作内容纳入年度党建工作考核项目,引导全体党员干部做“武汉好声音”的带头发声人,弘扬社会正能量展现审计新风采。

一、组建发声团队。局机关组建以党组书记、分管党务工作领导为主,党员干部积极参与的网宣志愿队伍,组织撰写讲“讲好黄陂故事、唱响黄陂声音、扩大黄陂影响”的文章和信息,拍摄相关视频和图片,着力引导党员干部发好“武汉好声音”。其次,要求全体审计干部在手机上下载注册“长江日报APP”,形成每天点击、点赞、点评“我是武汉好声音”专题宣传信息的习惯。据统计,全局28名干部全部下载注册APP,平均每人每天浏览APP次数达到5次以上。

二、创建宣传平台。将活动融入到“互联网+”中 ,建立3个宣传平台,提高审计宣传的广度,扩大“我是武汉好声音”活动宣传效果。一是建立QQ交流群,及时在群里发布活动内容或通知,便于党员干部在群里进行学习讨论,交流活动成果;二是开通微信公众号,开辟审计宣传新阵地,实时发布最新工作动态、宣传政策并积极与群众互动;三是局审计政务网站设有“武汉好声音”专题专栏,安排专人管理,及时更新网站内容,带头传播“我是武汉好声音”相关活动报道及信息,传递审计正能量。

三、落实“三微”要求。围绕审计工作中心,拍摄反映审计干部新作风、新状态和精神文化生活的微视频、微访谈、微图片,经局机关支部逐级审核后报送区直机关工委。按照上级要求,我局按时完成了每季度不少于一个微视频/微访谈,每季度不少于10张图片宣传的活动任务,并积极报名参加了“我是武汉好声音”摄影及微视频大赛。(匡雨辰)

主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
技术支持:思创数码科技股份有限公司 鄂ICP备16014983号