您所在位置: 首页 >> 审计动态 >> 图片新闻

江汉区审计局积极开展“千岗连万家”活动

发布日期:2017-10-09
[提供信息]

【字体:
 

近日,江汉区审计局固定资产投资科4名干部,来到该区民族街武胜社区积极开展“千岗连万家”活动。该局固定资产投资科是荣获武汉市“巾帼文明岗”称号的先进集体,多年如一日,以扶贫帮困为己任,以服务奉献为荣耀,在社区居民群众中树立了良好的审计形象。

在“千岗连万家”活动中,该局干部主动进家庭,与单亲困难母亲结对,解难事,办实事,做好事。该社区居民何大翠,在丈夫去世后,独自一人拉扯一儿一女,大儿子先天性脑瘫,由于生活不能自理,小学就辍学在家,女儿现在正在读初中,正是需要关爱和保护的青春期。但她依然坚强的面对生活,用做零工来撑起这个贫困家庭。该局干部获悉后,主动认领“穷亲戚”,积极解决实际困难,与社区一起帮她申请到了廉租房,让他们有了一个温暖的住所,逢年过节,给她送去了米和油等生活用品及慰问金。面对审计干部的关爱,她感动的热泪盈眶,声音哽咽:“你们主动联系我的时候我误信为是骗子,想着怎么会有这样的好事,所以我刚开始没有接你们电话,真是不好意思。”社区汪书记也十分感谢该局干部为社区分忧,为群众解难,称赞“巾帼文明岗”打造了一个常态化、长效性的服务品牌和载体,树立了新时期审计女干部的新形象、新风采。(熊艳)

 

图为该局“巾帼文明岗”慰问社区特困居民何大翠

主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
技术支持:思创数码科技股份有限公司 鄂ICP备11011361号